Atuttapagina.it

Il cibo nel Sacco, una mostra chiude l’evento

Sarà inaugurata sabato, presso il Castello dei Conti di Ceccano, una mostra documentaria a conclusione del progetto Il Cibo nel Sacco. A partire dalle 9:30, presso la suggestiva location del Castello, si svolgerà la conferenza dal titolo “L’alimentazione tra ricerca e tradizione: il caso della dieta mediterranea” (qui può essere visionato l’invito). Gli interventi saranno molteplici: Manuela Maliziola, Rita Padovano, Leonardo Zeppieri, Marcello Pigliacelli, Eloise Longo, Alessandra Zanon, Gaetano Sabetta. Verrà inoltre presentato il volume “Aree rurali e sistema agroalimentare nella Valle del Sacco”, pubblicato da Esedra Editrice, alla presenza degli autori. Tale opera collettiva è il frutto di un importante lavoro di ricerca sullo sviluppo agricolo e sulla storia alimentare del nostro territorio. L’intervento conclusivo della conferenza sarà quello dell’assessore all’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Lazio, Sonia Ricci. Al termine della conferenza verrà offerto un buffet realizzato dall’Istituto Alberghiero di Ceccano, basato sulle ricette tipiche riportate nel volume “Vivande e bevande in epoca romana”. L’esposizione, inaugurata nella mattinata di sabato e visitabile per diversi giorni, sarà incentrata sui materiali documentari rappresentativi della storia agricola della Valle del Sacco, così com’è stata elaborata in collaborazione con la CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) di Frosinone. Fino al 12 giugno la mostra sarà aperta al pubblico nei seguenti orari: domenica 9 giugno dalle 15 alle 19; lunedì 10 giugno dalle 9 alle 13; martedì 11 giugno dalle 9 alle 13 e dalle 15:30 alle 18; mercoledì 12 giugno, ultimo giorno di esposizione, dalle 9 alle 13. (Paola Polselli)

Potrebbero interessarti

Commenti

Questo sito utilizza i cookies; utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire l'utilizzo dei cookies.
Ulteriori Informazioni