Atuttapagina.it

Fiuggi, tutto pronto per il Gran Galà del vino

VinoSi è tenuta a Fiuggi, presso il Grand Hotel Palazzo della Fonte, la presentazione dell’edizione 2014 del Gran Galà, evento enogastronomico d’eccezione promosso dall’Associazione Italiana Sommelier di Frosinone. La serata dedicata al vino in tutte le sue declinazioni si terrà il 18 ottobre presso la maestosa struttura ricettiva della città termale. Alla conferenza stampa hanno preso parte il presidente Ais Lazio Angelica Mosetti, il delegato di Frosinone Luisa Cacciotti, il consigliere regionale Luigi Di Tofano, la responsabile Convention & Incentive Sales manager del Palazzo della Fonte Patrizia Di Martino e gli chef Maurizio e Sandro Serva.
Fare del vino un veicolo per promuovere un intero territorio e scoprire le sue innumerevoli sfaccettature: è da qui che prende le mosse il Gran Galà, ideato, ormai quattro anni fa, dall’Associazione Italiana Sommelier di Frosinone. L’iniziativa, cuore del progetto “Qualità e comunicazione” che l’associazione ha portato avanti in questi anni, si appresta ad oltrepassare i confini provinciali per assumere un respiro di carattere regionale e non solo. Il perché lo spiegano Angelica Mosetti e Luisa Cacciotti. «Il Gran Galà – dichiara Angelica Mosetti – ha rappresentato per noi una scommessa: nato come momento di incontro e di confronto tra appassionati di vino, produttori e addetti ai lavori, ha permesso di scoprire e valorizzare le produzioni vinicole del Frusinate, oltre ai tanti prodotti di questo territorio. Adesso, con un salto di qualità, si appresta a diventare una vetrina regionale, aprendosi a tutte le produzioni del Lazio e coinvolgendo tutta la struttura dell’Associazione Italiana Sommelier presente nelle varie province. Inoltre, come di consueto, verranno assegnati riconoscimenti a coloro che hanno fatto della qualità un vessillo: non solo le aziende, che faticosamente lottano per garantire standard elevati, ma anche coloro che diffondono una corretta cultura del vino e del cibo».
«Siamo fieri di essere in prima fila per l’organizzazione di un grande appuntamento come il Gran Galà – spiega Luisa Cacciotti -. E la collaborazione tra l’Ais, gli chef Sandro e Maurizio Serva ed il Grand Hotel Palazzo della Fonte non potrà che dare ottimi risultati, aprendo la strada ad ulteriori traguardi».
Dello stesso parere è anche Patrizia Di Martino, che sottolinea come questa prima collaborazione tra il Palazzo della Fonte e l’Ais nasca proprio nell’ottica di accendere i riflettori sul nostro territorio con un evento di notevole spessore, unico nel suo genere.
I fratelli Maurizio e Sandro Serva, che con il loro ristorante “La Trota” di Rivodutri si sono guadagnati due Stelle Michelin e tre Forchette Gambero Rosso, saranno la punta di diamante di questa edizione del Gran Galà. L’eccellente carta dei vini si accompagnerà, infatti, alle creazioni dei due chef, che già promettono sorprese.
«Abbiamo accettato, condividendo con gli organizzatori la passione per la ricerca della qualità, quella che, a tutti gli effetti, è una vera sfida: una cena gourmet per un notevole numero di partecipanti, con il fine di valorizzare la cucina laziale. Proprio questa sarà il punto di partenza, soprattutto per evidenziare il passaggio dell’iniziativa dell’Ais da una dimensione provinciale ad una regionale – sottolineano gli chef -. Naturalmente ad ispirarci saranno i sapori di tutto il territorio del Lazio ed attingeremo a piene mani dalla tradizione aggiungendo un pizzico di innovazione».

Associazione Italiana Sommelier

Potrebbero interessarti

Commenti

Questo sito utilizza i cookies; utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire l'utilizzo dei cookies.
Ulteriori Informazioni