Atuttapagina.it

Fettuccine al ragù

Ricetta della signora Simona.

Fettuccine
Ingredienti per quattro persone:

– 4 uova;
– 750 gr di farina.

Preparazione (tempo 1h circa)

Lavorare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo, lasciare riposare per circa quindici minuti, dopodiché stenderlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile; arrotolare la sfoglia e tagliarla secondo la grandezza desiderata.

Ragù
Ingredienti per quattro persone

– 300 gr di carne macinata;
– 1 chilo di pelati;
– 1 gambo di sedano;
– 1 carota;
– 1/2 cipolla;
– sale q.b.;
– olio q.b.;
– 1/2 bicchiere di vino.

Preparazione (tempo 2h 30′ circa)

Preparare il soffritto con la carota, il sedano e la cipolla. Aggiungere la carne macinata, salarla, peparla e sfumarla con il vino, lasciando cuocere per dieci minuti. Aggiungere i pelati lasciando cuocere a fuoco lento per circa due ore.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata per cinque minuti. Condirle con il ragù.

Inviate la vostra ricetta all’indirizzo di posta elettronica info@atuttapagina.it, allegando una foto del piatto e scrivendo il vostro nome. Il vostro lavoro ai fornelli verrà pubblicato su Atuttapagina.it.

Fettuccine al ragù1

Fettuccine al ragù2

Fettuccine al ragù3

Fettuccine al ragù4

Fettuccine al ragù

Potrebbero interessarti

Commenti

Questo sito utilizza i cookies; utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire l'utilizzo dei cookies.
Ulteriori Informazioni