Atuttapagina.it

Le ricette di Atuttapagina.it. Polenta con spuntature di maiale e salsicce

Ricetta della signora Franca.

Sugo con le spuntature di maiale e salsicce
Ingredienti per sei persone

– 1 kg di spuntature;
– 6 salsicce;
– 1 kg e 1/2 di pomodori pelati;
– 3 etti di concentrato di pomodoro;
– olio q.b.;
– sale q.b.;
– 1 peperoncino;
– 1 aglio;
– 1 bicchiere di vino rosso.

Preparazione (tempo 5h)

In un tegame preparare il soffritto con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere la carne, salarla e cuocere a fiamma alta per cinque minuti. Aggiungere il vino. Abbassare la fiamma e far cuocere per trenta minuti. Aggiungere i pelati e regolare di sale. Aggiungere due bicchieri d’acqua e far cuocere per circa un’ora e mezza. Aggiungere il concentrato di pomodoro, tre bicchieri d’acqua e lasciar cuocere per circa tre ore.

Polenta
Ingredienti per sei persone

– 1 kg di farina per polenta;
– 5 litri d’acqua;
– sale q.b..

Preparazione (tempo 1h circa)

Portare l’acqua salata ad ebollizione. Abbassare la fiamma e versare la farina a pioggia mescolando con la frusta. Continuare la cottura per 45 minuti mescolando frequentemente con il mattarello di legno.

Versare la polenta nelle scife e condire con il sugo.

Polenta1

Polenta

Potrebbero interessarti

Commenti

Questo sito utilizza i cookies; utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire l'utilizzo dei cookies.
Ulteriori Informazioni