Atuttapagina.it

Al via gli incontri dell’Accademia di belle arti con personaggi della cultura, a Frosinone Walter Veltroni

Giovedì 2 febbraio alle 16, presso la sede dell’Accademia di Belle Arti, nel palazzo Pietro Tiravanti a Frosinone, avrà luogo il primo incontro della quarta edizione de “I giovedì dell’Accademia”, che continuano ad offrire al pubblico la possibilità di conoscere i protagonisti della cultura italiana e internazionale e l’occasione per approfondire tematiche di questo nostro tempo. Come per le precedenti edizioni, anche quest’anno le proposte dell’Accademia per affermare con determinazione il proprio ruolo nel territorio frusinate spaziano dalle arti visive alle discipline dello spettacolo, dall’alta tecnologia al giornalismo.
Tra febbraio e giugno, infatti, saranno ospiti dell’Accademia Walter Veltroni, Eleonora Danco, Marco Tirelli, Hidetoshi Nagasawa, Pif, iCub, Giovanni Minoli, Pupi Avati, Ambra Angiolini e Claudia Gerini. Attraverso ricordi ed esperienze, ognuno di loro ha proposto e proporrà riflessioni sulla cultura, l’arte e l’attualità.
Ancora una volta l’Accademia invita tutti a partecipare a uno dei momenti più importanti dell’attività didattica: il fondamentale dialogo con artisti, critici, ingegneri, registi, attori, conduttori televisivi, che proporranno la loro interpretazione della realtà contemporanea attraverso il racconto della loro esperienza.
L’ospite del primo incontro dell’edizione 2017 è un protagonista della politica e della cultura italiana dagli anni ’90 ad oggi: Walter Veltroni. Politico, giornalista, scrittore e regista, interprete delle problematiche italiane, al pubblico in sala proporrà una conversazione a tutto campo, che partendo dalla letteratura, dal cinema e dalla tv possa suggerire un viaggio nella storia recente del nostro Paese, in cui ognuno può recuperare il senso del proprio ruolo in rapporto a una società profondamente mutata.

Potrebbero interessarti

Commenti

Questo sito utilizza i cookies; utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire l'utilizzo dei cookies.
Ulteriori Informazioni