Atuttapagina.it

Plusvalenze fittizie, la “carezza” della Federcalcio al Chievo: solo tre punti di penalità in questo campionato

Tre punti di penalizzazione da scontare in questo campionato: questa la sanzione comminata dal Tribunale della Federcalcio al Chievo per la vicenda delle plusvalenze fittizie. La sentenza prevede anche tre mesi di inibizione per il presidente della società veneta Campedelli. La richiesta era di 15 punti di penalizzazione.
Il Tribunale federale nazionale Sezione Disciplinare, presieduto da Cesare Mastrocola, ha accolto il deferimento del Procuratore federale, sanzionando il Chievo Verona con 3 punti di penalizzazione in classifica da scontare nella stagione sportiva in corso e un’ammenda di 200 mila euro. Il TFN ha, inoltre, sanzionato con 3 mesi di inibizione il presidente del Consiglio di amministrazione della società Luca Campedelli e con un mese e 15 giorni di inibizione i consigliere della società Piero Campedelli, Giuseppe Campedelli, Michele Cordioli e Antonio Cordioli. Il Tribunale ha dichiarato di non doversi procedere nei confronti del Cesena per intervenuta revoca dell’affiliazione, sanzionando con un mese e 15 giorni di inibizione i consiglieri della società Guido Aldini e Samuele Mariotti.
Le due società – ricorda la Figc in una nota – erano state deferite per aver sottoscritto le variazioni di tesseramento di alcuni calciatori indicando un corrispettivo superiore al reale e per aver contabilizzato nei bilanci plusvalenze fittizie e immobilizzazioni immateriali di valore superiore al massimo dalle norme che regolano i bilanci delle società di capitali, condotte finalizzate a far apparire un patrimonio netto superiore a quello esistente alla fine di ciascun esercizio e ciascun semestre così da ottenere la Licenza Nazionale e l’iscrizione al campionato delle stagioni 2015-16, 2016-17 e 2017-18 in assenza dei requisiti previsti dalla normativa federale.

Potrebbero interessarti

Commenti

Questo sito utilizza i cookies; utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire l'utilizzo dei cookies.
Ulteriori Informazioni